Гречка с фаршем и овощами


рецепт вкусной гречки
Нам понадобится:

1,5 ст. гречки 
300 г мясного фарша 
300-400 г шампиньонов
2 моркови 
1 лук
1 болгарский перец  
1 помидор
3 ст.л. сметаны 
зеленый лук 
соль
перец 

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, перец - соломкой, грибы - пластинами.

На растительном масле обжарить лук, морковь и перец, затем добавить грибы, минут через 10 добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности.

Добавить гречку (заранее хорошо промыть, просушить и прокалить на сухой сковороде) и 2,5-3 ст. воды. Тушить под крышкой 18 минут, не перемешивая.

В конце добавить помидор, нарезанный кубиками и сметану, перемешать и тушить еще ~10 минут. Выключить огонь и потомить под крышкой еще минут 5.

Затем выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"