Торт "Графские развалины" с безе (семейный рецепт)
300-400 г безе (мелкого)
Корж:
3 яйца
1 ст. муки
сода на кончике ножа
Крем:
1,5 ст. молока + еще 0,5 ст. молока
0,5 стакана сахара (можно больше)
1 ст.л. с верхом крахмала
300 г сливочного масла
лимонный сок по вкусу
2 десертные ложки какао-порошка по желанию (для шоколадного крема)
Дополнительно:
1 плитка темного шоколада
чернослив
грецкие орехи
1. Приготовить корж. Смешать все ингредиенты для приготовления коржа.
Форму для запекания посыпать панировочными сухарями.
Влить тесто в форму и испечь тонкий бисквит в разъемной форме (диаметром 26-28 см) при 180*С (готовность проверить деревянной шпажкой). Затем достать из формы, остудить.
2. Приготовить крем. Вскипятить 1,5 ст. молока и 0,5 стакана сахара.
Когда молоко с сахаром вскипит, влить еще 0,5 ст. молока + 1 ст.л. крахмала (предварительно разболтать его в молоке).
Всыпать какао-порошок, перемешать и убрать с огня до полного остывания.
Затем взбить 300 г размягченного сливочного масла, постепенно добавляя молочно-крахмальную смесь. Добавить лимонный сок, перемешать.
3. Собрать торт.
Шоколад и орехи наколоть на кусочки.
Чернослив замочить в воде, затем нарезать.
Корж смазать кремом и выложить безе в 1 слой.
Сверху разложить кусочки шоколада, чернослива и орехов в промежутках между безе.
Затем снова смазать кремом и разложить безе.
Затем снова разложить кусочки шоколада, чернослива и орехов в промежутках между безе.
Таким образом нужно чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем. Верх и бока также промазать кремом, посыпать остатками безе (накрошить не очень мелко) и тертым шоколадом.
Дать торту пропитаться. На следующий день торт немного осядет.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии