Пирог с клубникой и безе
200 г маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сметаны
5 желтков
свежая клубника
Крем:
5 белков (на 1 белок - 9 ч.л. сахара с горкой)
Приготовление:
Белки взбить миксером в густую пену.
Разрезать маргарин на кубики (чуть подтаявшие), смешать его с мукой и рубить ножом, пока он не станет рыхлым.
Затем добавить сметану, желтки и щепотку соли, разрыхлитель.
Замесить руками тесто и сделать из него шарик. Убрать на 30 минут в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакет.
Белки взбить миксером в густую пену.
Разрезать маргарин на кубики (чуть подтаявшие), смешать его с мукой и рубить ножом, пока он не станет рыхлым.
Затем добавить сметану, желтки и щепотку соли, разрыхлитель.
Замесить руками тесто и сделать из него шарик. Убрать на 30 минут в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакет.
Комментарии