Куриные рулетики в беконе с черносливом и грецкими орехами
Нам понадобится:
300 г куриного филе или готового куриного фарша
100-150 г сырокопченого бекона в нарезке
100 г чернослива
50 г очищенных грецких орехов
1 кусочек батона
молоко
соль
черный молотый перец
300 г куриного филе или готового куриного фарша
100-150 г сырокопченого бекона в нарезке
100 г чернослива
50 г очищенных грецких орехов
1 кусочек батона
молоко
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Из филе сделать фарш (или использовать уже готовый), смешать с вымоченным в молоке батоном, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Приготовить начинку: орехи измельчить, чернослив вымочить и нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи и чернослив.
Из фарша мокрыми руками сделать шарики, расплющить, в центр выложить начинку.
Завернуть и защипать края, чтобы получилась котлетка.
Каждую котлетку обернуть полосками сырокопченого бекона.
Выложить в керамическую форму для запекания и запечь ~40-45 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
Из филе сделать фарш (или использовать уже готовый), смешать с вымоченным в молоке батоном, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Приготовить начинку: орехи измельчить, чернослив вымочить и нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи и чернослив.
Из фарша мокрыми руками сделать шарики, расплющить, в центр выложить начинку.
Завернуть и защипать края, чтобы получилась котлетка.
Каждую котлетку обернуть полосками сырокопченого бекона.
Выложить в керамическую форму для запекания и запечь ~40-45 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
Комментарии