Котлеты с коричневой подливой (семейный рецепт)


рецепт котлет с подливой
Нам понадобится:

400-500 г свино-говяжьего фарша
3 ст.л. муки
2 лука
3 зубчика чеснока
1 маленькая сырая картофелина
1 морковь
томатная паста по вкусу
лавровый лист 
перец горошком
соль
перец

Приготовление:

На сухой сковороде обжарить муку до легкого коричневого оттенка, дать остыть.

рецепт котлет с подливой с пошаговыми фото

На отдельной сковороде подготовить зажарку: обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и потушить вместе пару минут.

рецепт котлет с подливой с пошаговыми фото

рецепт котлет с подливой с пошаговыми фото

В мясной фарш добавить соль, перец, 1 лук (натереть на терке), 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс), картошку (натереть на мелкой терке). Все перемешать и замесить фарш. 

рецепт котлет с подливой с пошаговыми фото

Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 

рецепт котлет с подливой с пошаговыми фото

рецепт котлет с подливой с пошаговыми фото

Затем переложить их в кастрюлю с толстым дном и залить водой, чтобы она слегка прикрывала котлеты. Когда вода закипит, потушить немного на небольшом огне. 

рецепт котлет с подливой с пошаговыми фото

Затем добавить зажарку, лавровый лист, перец горошком. Тушить до готовности.

рецепт котлет с подливой с пошаговыми фото

В конце приготовления добавить в кастрюлю обжаренную муку, разведенную в небольшом количестве воды или бульона.

рецепт котлет с подливой с пошаговыми фото

Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Тушить еще пару минут, затем выключить огонь. Подавать с картофельным пюре.

рецепт котлет с подливой с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"