Утка с яблоками

Нам понадобится:

утка
2-3 кисло-сладких яблока
2-3 ст.л. меда
сок 1 лимона
чеснок по вкусу
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Утку посолить и поперчить (снаружи и внутри), сбрызнуть лимонным соком и обмазать тертым чесноком и медом со всех сторон. Оставить мариноваться на 4-8 часов. 

Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать дольками. Нафаршировать брюшко утки яблоками, затем аккуратно заколоть его зубочистками.

Выложить утку в форму для запекания. Вокруг можно разложить дольки картофеля или оставшимися яблоками.

Запечь до готовности при 180*С (~2-2,5 часа; время зависит от духовки и веса утки), периодически поливая утку выделившимися соками.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru