Маринованные кабачки за сутки
2 маленьких молодых кабачка или цуккини
1 пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
перец черный молотый по вкусу
Маринад:
на 1 л воды:
1 ст.л. соли
50 г сахара
100 мл 9%-го уксуса
Приготовить маринад: в сотейнике смешать 1 л воды, соль, сахар. Вскипятить. Добавить уксус. Перемешать.
Кабачки нарезать брусочками (толщиной с палец) и плотно уложить в чистую банку. Добавить туда же нарезанную зелень и чеснок, лавровый лист, перец.
Залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и полностью остудить. Затем убрать в холодильник. Через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике.
Маринада хватает, чтобы залить 2 банки по 700 мл.
Приятного аппетита!
Комментарии