Маринованные кабачки


рецепт маринованных кабачков

Нам понадобится:


кабачки или цуккини
1 большой пучок зелени
чеснок по вкусу
лавровый лист
перец черный молотый по вкусу

Маринад:

на 1 л воды: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса

Приготовление:

Приготовить маринад: смешать 1 литр воды, соль, сахар и уксус. Кабачки нарезать соломкой (толщиной с пальчик) и уложить в банку. Добавить туда же много нарезанной зелени, много чеснока(нарезать пластинами), лаврушку, перец и залить маринадом. Через сутки можно кушать.

Маринада хватает, чтобы залить 2 банки по 700 мл.

Приятного аппетита!

Еще рецепты