Маринованные кабачки за сутки

рецепт маринованных кабачков
Нам понадобится:


2 маленьких молодых кабачка или цуккини
1 пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
перец черный молотый по вкусу

Маринад:

на 1 л воды: 

1 ст.л. соли
50 г сахара
100 мл 9%-го уксуса
Приготовление:

Приготовить маринад: в сотейнике смешать 1 л воды, соль, сахар. Вскипятить. Добавить уксус. Перемешать.

Кабачки нарезать брусочками (толщиной с палец) и плотно уложить в чистую банку. Добавить туда же нарезанную зелень и чеснок, лавровый лист, перец. 

Залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и полностью остудить. Затем убрать в холодильник. Через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике.

Маринада хватает, чтобы залить 2 банки по 700 мл.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru