Мясные фрикадельки, тушеные с овощами
500 г мясного фарша
1 лук
1-2 болгарских перца разного цвета
3 зубчика чеснока
5-6 средших картофелин
1 б. помидоров в собственном соку
2 ст.л. панировочных сухарей
свежий тимьян
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лук мелко нарезать. В фарш добавить половину нарезанного лука, специи, панировочные сухари, соль, перец и воду (~50 мл). Хорошо вымесить фарш. Сформовать фрикадельки и обжарить в глубокой сковороде до золотистости, выложить их на тарелку.
На этой же сковороде обжарить оставшийся лук, чеснок (мелко нарезать), затем добавить перцы и обжаривать до тех пор, пока перцы (нарезать крупными кубиками) не поменяют цвет. Добавить картофель, нарезанный дольками и обжарить все вместе еще пару минут.
Помидоры в собственном соку размять вилкой и влить в сковороду. Сразу же влить 200-250 мл горячей воды, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить минут 20 под крышкой.
Выложить в сковороду фрикадельки и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Лук мелко нарезать. В фарш добавить половину нарезанного лука, специи, панировочные сухари, соль, перец и воду (~50 мл). Хорошо вымесить фарш. Сформовать фрикадельки и обжарить в глубокой сковороде до золотистости, выложить их на тарелку.
На этой же сковороде обжарить оставшийся лук, чеснок (мелко нарезать), затем добавить перцы и обжаривать до тех пор, пока перцы (нарезать крупными кубиками) не поменяют цвет. Добавить картофель, нарезанный дольками и обжарить все вместе еще пару минут.
Помидоры в собственном соку размять вилкой и влить в сковороду. Сразу же влить 200-250 мл горячей воды, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить минут 20 под крышкой.
Выложить в сковороду фрикадельки и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии