Мясные фрикадельки, тушеные с овощами



Нам понадобится:

500 г мясного фарша
1 лук
1-2 болгарских перца разного цвета
3 зубчика чеснока
5-6 средших картофелин
1 банка помидоров в собственном соку
2 ст.л. панировочных сухарей
свежий тимьян
соль
перец


Приготовление:

Лук мелко нарезать. В фарш добавить половину нарезанного лука, специи, панировочные сухари, соль, перец и воду (~50 мл). Хорошо вымесить фарш. Сформовать фрикадельки и обжарить в глубокой сковороде до золотистости, выложить их на тарелку.

На этой же сковороде обжарить оставшийся лук, чеснок (мелко нарезать), затем добавить перцы и обжаривать до тех пор, пока перцы (нарезать крупными кубиками) не поменяют цвет. Добавить картофель, нарезанный дольками и обжарить все вместе еще пару минут.

Помидоры в собственном соку размять вилкой и влить в сковороду. Сразу же влить 200-250 мл горячей воды, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить минут 20 под крышкой.

Выложить в сковороду фрикадельки и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"