Нэмы - рисовые блинчики (вьетнамская кухня)


рецепт вьетнамских блинчиков с фото
Нам понадобится:

2 упаковки рисовой бумаги
200 г рисовой лапши
1 морковь
1 лук
2-3 куриных филе
1 зеленая редька
растительное масло
панировочные сухари
2 яйца
соль
перец
Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.

На отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками. Затем добавить морковь (соломкой) и редьку (соломкой), обжарить вместе, смешать с курицей.

Рисовую лапшу отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть, соединить с овощами и курицей, посолить, поперчить, перемешать.

Рисовую бумагу аккуратно, по 1 листику выкладывать в горячую воду на 15 секунд до размягчения. Затем на каждый лист выложить пару столовых ложек начинки и свернуть рулетиками (как голубцы).

Обмакнуть рулетики во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон до золотистости.

Приятного аппетита!

Еще рецепты