Рассольник
1/2 курицы (или свиные ребрышки)
1 горсть перловки
2-3 соленых огурца
4-5 картофелин
1 морковь
1 лук
1-2 зубчика чеснока
томатная паста по вкусу
1 лавровый лист
перец горошком по вкусу
соль
Мясо отварить до полуготовности.
Снять пену, уменьшить огонь и добавить перловую крупу.
Когда крупа будет почти готова, добавить картошку соломкой, лавровый лист, перец горошком.
Затем добавить огурцы (натереть на терке или нарезать кубиками).
За 5 минут до готовности добавить зажарку. На растительном масле обжарить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на терке), чеснок (мелко нарезать), томатную пасту по вкусу.
Добавить в суп 1 зубчик свежего чеснока. Подавать со сметаной. Рассольник будет вкуснее, если приготовить зажарку на шкварках и добавить их в суп в конце приготовления.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии