Пирог с ветчиной, курицей и луком-пореем
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
300-400 г варено-копченого карбонада (или ветчины)
1 лук-порей (белая часть)
2 куриных филе
сливки
3 ст.л. муки
150 г твердого сыра
соль
черный молотый перец
Тесто раскатать и выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сделать бортики.
Приготовить начинку. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. На отдельной сковороде обжарить лук-порей (нарезать кольцами), добавить муку, затем добавить карбонад (нарезать соломкой), перемешать, немного обжарить все вместе. Затем соединить с курицей, влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
Когда сливки закипят, соус начнет густеть, перемешать и снять с огня. Выложить начинку на тесто, обильно посыпать тертым сыром и запекать 30-35 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
Комментарии