Пицца "Корона"
слоеное бездрожжевое тесто
сметана
томатная паста или кетчуп
лук
копченая колбаса или ветчина
помидоры
болгарский перец
грибы
сыр (пармезан или грана падано)
соль
черный молотый перец
приправа для пиццы и запеканок без глутамата
Тесто тонко раскатать, ножом вырезать большой круг и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Затем сделать надрезы ножом от центра к краю по радиусам (~ на половину длины радиуса).
По окружности смазать тесто соусом (сметана+томатная паста), сверху выложить начинку: лук (нарезать полукольцами) - болгарский перец (нарезать соломкой) - ветчина (нарезать соломкой) - грибы - помидоры (нарезать тонкими полукольцами) - посолить - поперчить - посыпать приправой для пиццы и запеканок и тертым на мелкой терке сыром.
Завернуть уголки теста от центра к краям на начинку, чтобы пицца стала похожа на корону. Запекать до готовности при 180*С.
Приятного аппетита!
Комментарии