Свиные ребрышки в томатно-сметанном соусе
1 кг свиных ребрышек
2 лука
2 помидора (или 5-6 шт. черри)
2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
200 г сметаны
1 лавровый лист
соль
черный молотый перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Ребра нарезать порционно и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
На отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками.
Тушить вместе несколько минут, после чего выложить массу на ребра.
Затем влить немного воды и добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне минут 15 под крышкой.
Затем добавить сметану, специи и лавровый лист и тушить до готовности.
В конце можно добавить измельченную зелень или посыпать ей готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Ребра нарезать порционно и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
На отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками.
Тушить вместе несколько минут, после чего выложить массу на ребра.
Затем влить немного воды и добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне минут 15 под крышкой.
Затем добавить сметану, специи и лавровый лист и тушить до готовности.
В конце можно добавить измельченную зелень или посыпать ей готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии