Свиные ребрышки в томатно-сметанном соусе

рецепт свиных ребрышек в томатно-сметанном соусе
Нам понадобится:

1 кг свиных ребрышек
2 лука
2 помидора (или 5-6 шт. черри)
2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
200 г сметаны
1 лавровый лист
соль
черный молотый перец
зелень по вкусу
Приготовление:

Ребра нарезать порционно и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

рецепт свиных ребрышек в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фото

На отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.

рецепт свиных ребрышек в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фото

Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками.

рецепт свиных ребрышек в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фото

Тушить вместе несколько минут, после чего выложить массу на ребра.

рецепт свиных ребрышек в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фото

Затем влить немного воды и добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне минут 15 под крышкой.

рецепт свиных ребрышек в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фото

рецепт свиных ребрышек в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фото

Затем добавить сметану, специи и лавровый лист и тушить до готовности.

рецепт свиных ребрышек в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фото

В конце можно добавить измельченную зелень или посыпать ей готовое блюдо.

рецепт свиных ребрышек в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru