Свиные ребрышки в томатно-сметанном соусе


рецепт вкусных ребрышек
Нам понадобится:

1 кг свиных ребрышек
2 лука
2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа (или 2 свежих помидора)
200 г сметаны
1 лаврушка
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

Ребра нарезать порционно и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

На той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить вместе несколько минут, после чего выложить массу на ребра.

Затем влить немного воды и добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. Затем добавить сметану, специи и лаврушку и тушить до готовности. В конце можно добавить измельченную зелень или посыпать ей готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"