Салат с редисом и стручками гороха
2 горсти свежего стручкового горошка
петрушка
листья салата
1/2 шт. лука-шалота или красной луковицы
1/2 шт. болгарского перца
4-5 шт. редиса
Заправка:
2 ст.л. растительного или оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
1-2 ч.л. зернистой горчицы
соль
Горох помыть и отрезать кончики. Салатные листья нарвать руками.
Перец и лук нарезать тонкими полукольцами, редис - тонкими пластинами, петрушку - мелко. Выложить овощи на салатные листья.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Выложить на салат раскрытые стручки гороха.
Затем посолить и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии