Яблочный пирог с песочной крошкой
2 яйца
100 мл молока
70 г сахара
70 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
600 г кисло-сладких яблок
Посыпка:
50 г муки
50 г сахара
25 г масла
1⁄2 ч.л. корицы
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить 1/3 молока, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Влить оставшееся молоко и перемешать.
Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевины и нарезать очень тонкими пластинами.
Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.
Приготовить посыпку: смешать муку, сахар и корицу. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть сухую смесь с маслом до состояния крошки.
Запекать ~40-50 минут при 180*С. Готовый пирог полностью остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Яйца взбить венчиком, добавить 1/3 молока, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Влить оставшееся молоко и перемешать.
Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевины и нарезать очень тонкими пластинами.
Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.
Приготовить посыпку: смешать муку, сахар и корицу. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть сухую смесь с маслом до состояния крошки.
Форму смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто с яблоками, аккуратно разровнять.
Равномерно посыпать поверхность пирога крошкой.
Равномерно посыпать поверхность пирога крошкой.
Запекать ~40-50 минут при 180*С. Готовый пирог полностью остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии