Гречка с грибами
1 ст. гречневой крупы
300 г шампиньонов или любых лесных грибов
1 лук
50 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Гречку промыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить, поперчить.
Когда грибы с луком будут готовы, всыпать готовую гречку. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить небольшой кусок сливочного масла. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Гречку промыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить, поперчить.
Когда грибы с луком будут готовы, всыпать готовую гречку. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить небольшой кусок сливочного масла. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии