Пирожное "Слоновая слеза"
Бисквит:
5 яиц
12 ст.л. муки
15 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
разрыхлитель
3 ст.л. какао
Крем:
300 г молока
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
200 г сливочного масла
100-150 г сахарной пудры
ванильный сахар
200 г молотых грецких орехов
2 банана
50 г белого шоколада
Глазурь:
200 г шоколада
150 г сливок
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя воду.
1. Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя воду.
Белки взбить и аккуратно добавить к желтковой массе. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку и перемешать руками сверху вниз.
Выложить бисквитное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровнять и запекать ~15-20 минут при 200*С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце и в середину положить скалку и аккуратно сложить тесто пополам. Накрыть мокрым полотенцем. Оставить его до полного остывания на 1-3 часа.
2. Крем: 150 мл молока смешать с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Остальные 150 мл молока поставить на огонь и довести до кипения.
Непрерывно мешая, тонкой струйкой вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. Затем, непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Когда крем будет готов, он станет прозрачнее и будет напоминать пюре по консистенции.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в глубокую тарелку, плотно прижать пищевую пленку к поверхности крема и дать крему остыть до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить его ещё раз.
2. Крем: 150 мл молока смешать с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Остальные 150 мл молока поставить на огонь и довести до кипения.
Непрерывно мешая, тонкой струйкой вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. Затем, непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Когда крем будет готов, он станет прозрачнее и будет напоминать пюре по консистенции.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в глубокую тарелку, плотно прижать пищевую пленку к поверхности крема и дать крему остыть до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить его ещё раз.
Отдельно взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром размягченное сливочное масло. Соединить заварную мучную массу с масляной. По желанию добавить орехи. Крем готов.
3. Пропитать бисквитный корж сиропом. 3 ч.л сахара +100 воды закипятить и остудить.
По желанию в сироп можно добавить сок лимона, кофе или ром.
Аккуратно сложенный бисквитный корж приоткрыть, придерживая одной рукой и намазать кремом. В середину вдоль бисквита выложить целые очищенные бананы, смазать оставшимся кремом. Аккуратно свернуть рулет.
4. Глазурь: сливки подогреть, но не кипятить. Снять с огня добавить масло и шоколад, дать шоколаду полностью раствориться и уже теплым шоколадом смазать рулет.
Приятного аппетита!
3. Пропитать бисквитный корж сиропом. 3 ч.л сахара +100 воды закипятить и остудить.
По желанию в сироп можно добавить сок лимона, кофе или ром.
Аккуратно сложенный бисквитный корж приоткрыть, придерживая одной рукой и намазать кремом. В середину вдоль бисквита выложить целые очищенные бананы, смазать оставшимся кремом. Аккуратно свернуть рулет.
4. Глазурь: сливки подогреть, но не кипятить. Снять с огня добавить масло и шоколад, дать шоколаду полностью раствориться и уже теплым шоколадом смазать рулет.
Приятного аппетита!
Комментарии