Куриные котлетки с овощным пюре
2 куриных филе
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 ломтик батона, вымоченного в молоке или 2-3 ст.л. панировочных сухарей
соль
2-3 шт. картофеля
1 морковь
1/3 шт. кабачка
1 небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление:
Овощи почистить, помыть и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (кабачки закладывать последними). Овощи пюрировать, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Пока варятся овощи, куриное филе пробить в блендере или мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, батон или сухари, соль, хорошо вымесить.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, не зажаривать. Затем влить в сковороду немного воды и потушить до готовности. Можно приготовить котлеты на пару.
Приятного аппетита!
Овощи почистить, помыть и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (кабачки закладывать последними). Овощи пюрировать, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Пока варятся овощи, куриное филе пробить в блендере или мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, батон или сухари, соль, хорошо вымесить.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, не зажаривать. Затем влить в сковороду немного воды и потушить до готовности. Можно приготовить котлеты на пару.
Приятного аппетита!
Комментарии