Куриные голени в остром йогуртовом маринаде, запеченные в чесночных сухарях
куриные голени
1 ст. панировочных сухарей
2 ст.л. сухого орегано
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
30 г сливочного масла
соль
Маринад:
1 ст. натурального йогурта
2 ст.л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
табаско по вкусу
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
Приготовление:
Приготовить маринад. Смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соус и острый перец. Выложить в маринад ножки и перемешать. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Отдельно смешать сухари, орегано, горчицу, паприку, соль и острый перец.
Каждую ножку обвалять в этой смеси.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ножки и запечь при 200*С до готовности (~30-40 минут).
Приятного аппетита!
Приготовить маринад. Смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соус и острый перец. Выложить в маринад ножки и перемешать. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Отдельно смешать сухари, орегано, горчицу, паприку, соль и острый перец.
Каждую ножку обвалять в этой смеси.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ножки и запечь при 200*С до готовности (~30-40 минут).
Приятного аппетита!
Комментарии