Куриные голени в остром йогуртовом маринаде, запеченные в чесночных сухарях

рецепт куриных голеней в остром йогуртовом маринаде
Нам понадобится: 

куриные голени
1 ст. панировочных сухарей
2 ст.л. сухого орегано
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
30 г сливочного масла
соль

Маринад: 

1 ст. натурального йогурта
2 ст.л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
табаско по вкусу
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
Приготовление:

Приготовить маринад. Смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соус и острый перец. Выложить в маринад ножки и перемешать. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

рецепт куриных голеней в остром йогуртовом маринаде с пошаговыми фото

Отдельно смешать сухари, орегано, горчицу, паприку, соль и острый перец.

рецепт куриных голеней в остром йогуртовом маринаде с пошаговыми фото

Каждую ножку обвалять в этой смеси.

рецепт куриных голеней в остром йогуртовом маринаде с пошаговыми фото

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ножки и запечь при 200*С до готовности (~30-40 минут).

рецепт куриных голеней в остром йогуртовом маринаде с пошаговыми фото

рецепт куриных голеней в остром йогуртовом маринаде с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru