Куриные кебабы с легким салатом
500 г куриного филе
2/3 ст. кефира
3 ст.л оливкового масла
несколько веточек свежего тимьяна
цедра 1 лимона
3 ст.л. лимонного сока
салатные листья (например, ромен)
1 свежий огурец
1/2 красной луковицы
зерна граната
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Смешать кефир, оливковое масло, свежий тимьян (листочки), сок и цедру 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Разделить маринад на 2 части: 1 часть оставить для заправки салата, во 2 части замариновать курицу (каждое филе нарезать вдоль на 2-3 части).
Нанизать курицу на деревянные палочки и обжарить до готовности на сковороде-гриль или запечь в духовке на режиме "гриль".
Приготовить салат: салатные листья нарвать руками, добавить лук и огурцы, нарезанные тонкими полукольцами.
Посыпать гранатовыми зернами и перемешать.
Полить салат заправкой.
Подавать готовые кебабы с салатом.
Приятного аппетита!
Смешать кефир, оливковое масло, свежий тимьян (листочки), сок и цедру 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Разделить маринад на 2 части: 1 часть оставить для заправки салата, во 2 части замариновать курицу (каждое филе нарезать вдоль на 2-3 части).
Нанизать курицу на деревянные палочки и обжарить до готовности на сковороде-гриль или запечь в духовке на режиме "гриль".
Приготовить салат: салатные листья нарвать руками, добавить лук и огурцы, нарезанные тонкими полукольцами.
Посыпать гранатовыми зернами и перемешать.
Подавать готовые кебабы с салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии