Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Творожное тесто:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л. муки
Шоколадный бисквит:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
120 мл молока
50 г сахара
25 г сливочного масла
100 г черного шоколада
Приготовление:
1. Тесто: творог растереть до однородной массы. Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку, перемешать.
2. Бисквит: взбить желтки с 30 г сахара до состояния кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Затем в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять эту смесь в яичную массу и аккуратно перемешать.
Мокрыми руками сформовать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Залить шарики шоколадным тестом.
Выпекать при 180*С ~25-30 минут. Остудить пирог и залить шоколадной глазурью.
3. Глазурь: молоко, сахар и сливочное масло поставить на средний огонь и уварить до загустения, затем влить растопленный шоколад. Перемешать и залить пирог.
Приятного аппетита!
Комментарии