Малосольные огурцы
1 кг свежих огурцов
1 средняя головка чеснока (не чистить)
3 листа хрена
по 3 листа вишни, лаврового листа и смородины
несколько зонтиков укропа
Маринад:
2 л воды (не хлорированной)
2 ст.л. соли (без горки)
Приготовление:
Огурцы вымочить в холодной воде.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и вскипятить.
В эмалированной кастрюле равномерно распределить половину зубчиков чеснока, листьев смородины, лавра и вишни, зонтиков укропа. Сверху выложить огурцы (отрезать хвостики).
Затем распределить оставшиеся чеснок, укроп и листья. Залить маринадом, чтобы полностью покрыл огурцы. Затем накрыть крышкой и убрать огурцы в холодильник.
![рецепт малосольных огурцов с пошаговыми фото рецепт малосольных огурцов с пошаговыми фото](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg096eZND4-iDPulN8IkGqD2VPDcKuHWQq6ndv3jzBEspfeEhjQxLUG63QOnCtbaDlDgX8QzVW_SJoaKKzy_rj91PojQ_Bd3wEjw3egAmqNpC4gRo3eYN1T0kZmr0r-aZBVxrTJ3Op_q-O_/s640/%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5+%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D1%258B.JPG)
Приятного аппетита!
Огурцы вымочить в холодной воде.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и вскипятить.
В эмалированной кастрюле равномерно распределить половину зубчиков чеснока, листьев смородины, лавра и вишни, зонтиков укропа. Сверху выложить огурцы (отрезать хвостики).
Затем распределить оставшиеся чеснок, укроп и листья. Залить маринадом, чтобы полностью покрыл огурцы. Затем накрыть крышкой и убрать огурцы в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии