Малосольные огурцы
1 кг свежих огурцов
1 средняя головка чеснока (не чистить)
3 листа хрена
по 3 листа вишни, лаврового листа и смородины
несколько зонтиков укропа
Маринад:
2 л воды (не хлорированной)
2 ст.л. соли (без горки)
Приготовление:
Огурцы вымочить в холодной воде.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и вскипятить.
В эмалированной кастрюле равномерно распределить половину зубчиков чеснока, листьев смородины, лавра и вишни, зонтиков укропа. Сверху выложить огурцы (отрезать хвостики).
Затем распределить оставшиеся чеснок, укроп и листья. Залить маринадом, чтобы полностью покрыл огурцы. Затем накрыть крышкой и убрать огурцы в холодильник.
Приятного аппетита!
Огурцы вымочить в холодной воде.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и вскипятить.
В эмалированной кастрюле равномерно распределить половину зубчиков чеснока, листьев смородины, лавра и вишни, зонтиков укропа. Сверху выложить огурцы (отрезать хвостики).
Затем распределить оставшиеся чеснок, укроп и листья. Залить маринадом, чтобы полностью покрыл огурцы. Затем накрыть крышкой и убрать огурцы в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии