Гуляш из курицы


рецепт гуляша из курицы
Нам понадобится:

500 г куриного филе
1 лук
1 морковь
1 ст. л. муки
1 ч.л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
1 лавровый лист
соль по вкусу
3 горошины перца
Приготовление:

Нарезать филе соломкой, слегка обжарить (можно не обжаривать) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на среднем огне.

рецепт гуляша из курицы с пошаговыми фото

Затем добавить 1 стакан воды, тушить до мягкости мяса. Минут за 10 до готовности посолить, положить лавровый лист, перец горошком. Добавить воды, если нужно (она должна слегка прикрывать мясо).

рецепт гуляша из курицы с пошаговыми фото

Затем развести в 1/2 стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить в гуляш.

рецепт гуляша из курицы с пошаговыми фото

Перемешать и потушить минут 7. Когда гуляш загустеет, выключить огонь.

Приятного аппетита!

Еще рецепты