Мясные тефтели в томатной подливке с грибами
500-600 г свино-говяжьего фарша
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 лук
1 маленькая сырая картофелина
1 яйцо
соль
черный молотый перец
1 зубчик чеснока
Подлива:
лесные грибы (или 4-5 шампиньонов)
по 1 ст.л. сметаны и муки
1 ч.л. томатной пасты
1 лавровый лист
Приготовление:
В фарш добавить лук (на терке), чеснок через пресс, соль, перец, панировочные сухари, картофель (на мелкой терке), яйцо. Хорошо вымесить.
Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, чтобы тефтели схватились. Затем переложить в кастрюлю.
В фарш добавить лук (на терке), чеснок через пресс, соль, перец, панировочные сухари, картофель (на мелкой терке), яйцо. Хорошо вымесить.
Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, чтобы тефтели схватились. Затем переложить в кастрюлю.
Лесные грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю к тефтелям (шампиньоны не обжаривать, а сразу добавить в кастрюлю).
Влить 1 ст. кипятка, добавить томатную пасту, посолить, тушить под крышкой минут 15 на среднем огне. Затем развести муку в 1/2 ст. кипятка, добавить сметану, быстро перемешать, чтобы не было комочков и влить в сковороду с тефтелями. Тушить минут 10-15, периодически поливая тефтели соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии