Оладьи с рикоттой
250 г сыра рикотта
150 мл молока
4 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст.л. сахара
цедра 1 апельсина по вкусу
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Смешать рикотту, молоко, цедру и желтки до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять и добавить постепенно в сырно-яичную смесь, перемешать.
Белки отделить от желтков. Смешать рикотту, молоко, цедру и желтки до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять и добавить постепенно в сырно-яичную смесь, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли и продолжать взбивать до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
Затем постепенно соединить обе массы, аккуратно перемешать. Жарить оладьи с 2 сторон на растительном масле до золотистости, выкладывая на сковороду ложкой.
Приятного аппетита!
Комментарии