Соус "Перестройка" (греческая кухня)
250 г бекона
200 г сливок
200 г томатного соуса
50 г водки
50 г коньяка
соль
черный молотый перец
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить бекон, нарезанный тонкой соломкой.
Смешать коньяк с водкой, быстро влить в бекон и поджечь спичкой или зажигалкой. Поджигать аккуратно, так как огонь взметается быстро (!!!) и довольно высоко.
Когда огонь потухнет, влить томатный соус.
Через несколько минут влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и готовить 10 минут на медленном огне.
Гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить бекон, нарезанный тонкой соломкой.
Смешать коньяк с водкой, быстро влить в бекон и поджечь спичкой или зажигалкой. Поджигать аккуратно, так как огонь взметается быстро (!!!) и довольно высоко.
Когда огонь потухнет, влить томатный соус.
Через несколько минут влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и готовить 10 минут на медленном огне.
Гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии