Песочное печенье с шоколадом
400 г муки
1 ст. сахара
2 яйца
150 г охлажденного сливочного масла
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/2 п. ванилина
молочный шоколад
Приготовление:
Яйца, сахар и ванилин взбить венчиком. Добавить сливочное масло, натертое на крупной терке. Продолжать перемешивать венчиком до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в сливочно-яичную массу. Вымешивать тесто сначала венчиком, а затем, когда тесто загустеет, столовой ложкой. В конце вымесить тесто руками.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто и формочками вырезать печенье.
Выложить печенье на бумагу для выпечки и запечь 15-20 минут при 180*С.
Достать печенье, остудить и с помощью силиконовой кисточки смазать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Яйца, сахар и ванилин взбить венчиком. Добавить сливочное масло, натертое на крупной терке. Продолжать перемешивать венчиком до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в сливочно-яичную массу. Вымешивать тесто сначала венчиком, а затем, когда тесто загустеет, столовой ложкой. В конце вымесить тесто руками.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто и формочками вырезать печенье.
Выложить печенье на бумагу для выпечки и запечь 15-20 минут при 180*С.
Достать печенье, остудить и с помощью силиконовой кисточки смазать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии