Сметанник
200 г сметаны (25%)
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до густой белой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом сначала тесто с добавлением какао, а затем светлое тесто.
Выпекать при 170*С ~1 час (время зависит от духовки!). Готовность проверить зубочисткой.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии