Стир-фрай с вешенками и морковью
Нам понадобится:
200 г вешенок
1 крупная морковь
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла
зеленый лук
10 г корня имбиря
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. кунжутного масла
вок
Приготовление:
Вешенки нарезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать перьями ~4-5 см длиной, имбирь и чеснок - мелкими кубиками.
В воке обжарить на растительном масле чеснок и имбирь (~1 минуту), добавить морковь, обжаривать еще 2 минуты на сильном огне. Добавить вешенки, готовить еще 3 минуты, помешивая.
Влить соевый соус и рисовый уксус, готовить 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
200 г вешенок
1 крупная морковь
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла
зеленый лук
10 г корня имбиря
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. кунжутного масла
вок
Приготовление:
Вешенки нарезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать перьями ~4-5 см длиной, имбирь и чеснок - мелкими кубиками.
В воке обжарить на растительном масле чеснок и имбирь (~1 минуту), добавить морковь, обжаривать еще 2 минуты на сильном огне. Добавить вешенки, готовить еще 3 минуты, помешивая.
Влить соевый соус и рисовый уксус, готовить 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии