Борщ (семейный рецепт)
свиные ребрышки
белокочанная капуста
4-5 картофелин
3-4 средних вареных свеклы
1 лук
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор или томатная паста
1 кусок сала (или смальца)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком по вкусу
1 лавровый лист
1 острый перец
соль
уксус
зелень по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки поставить вариться, добавив перец горошком. Когда вода закипит, убавить огонь, снять пенку. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), полить уксусом, смешанным с водой.
Сало нарезать соломкой и выжарить до шкварок, затем добавить лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на терке, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, помидоры, нарезанные кубиками (или добавить томатную пасту).
Когда ребрышки будут почти готовы, добавить нашинкованную капусту, через 5 минут - картофель, нарезанный соломкой. Варить до готовности. В конце добавить зажарку и лавровый лист. За 2-3 минуты до конца добавить свеклу, измельченную зелень и соль. Выключить огонь и добавить в борщ несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Подавать с острым перцем и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии