Пирог с черешней, апельсинами из 2 видов теста (песочного и бисквитного)
Нам понадобится:
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
0,75 ст. сахара
Для бисквита:
1 ст. муки
4 яйца
0,5 ст. сахара
щепотка соли
Для начинки:
черешня
апельсин
Приготовление:
Для сначала приготовить песочное тесто. Смешать муку и размягченное сливочное масло. Добавить сметану, соду, яйцо и сахар.
Перемешать до однородности и замесить песочное тесто.
Подготовить начинку. Удалить косточки из черешни. Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кубиками.
Приготовить бисквитное тесто. Для этого отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, а белки с 1 щепоткой соли (затем убрать в холодильник, чтобы не опали).
Тем временем, к желткам добавить муку, перемешать. Затем добавить взбитые белки.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить песочное тесто и равномерно распределить по форме. Поставить в духовку на 10 минут при 180*С.
Затем достать, выложить черешню и кусочки апельсина.
Сверху вылить бисквитное тесто, запечь при 180*С 25 минут.
Для сначала приготовить песочное тесто. Смешать муку и размягченное сливочное масло. Добавить сметану, соду, яйцо и сахар.
Перемешать до однородности и замесить песочное тесто.
Приготовить бисквитное тесто. Для этого отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, а белки с 1 щепоткой соли (затем убрать в холодильник, чтобы не опали).
Тем временем, к желткам добавить муку, перемешать. Затем добавить взбитые белки.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить песочное тесто и равномерно распределить по форме. Поставить в духовку на 10 минут при 180*С.
Затем достать, выложить черешню и кусочки апельсина.
Сверху вылить бисквитное тесто, запечь при 180*С 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии