Кизиловое варенье (грузинская кухня)

рецепт варенья из кизила
Нам понадобится:

1 кг кизила
1,2 кг сахара
немного воды

Приготовление:

Кизил залить кипятком и оставить на 10 мнут. Затем слить воду, пересыпать кизил в кастрюлю, добавить пару столовых ложек воды, всыпать сахар и перемешать. Довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Выключить огонь и оставить варенье на 10-12 часов, затем снова закипятить. Потом снова оставить на 10-12 часов и снова закипятить. Таким образом, варенье должно закипать трижды.

Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения