Кизиловое варенье (грузинская кухня)
Приготовление:
Кизил залить кипятком и оставить на 10 мнут. Затем слить воду, пересыпать кизил в кастрюлю, добавить пару столовых ложек воды, всыпать сахар и перемешать. Довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Выключить огонь и оставить варенье на 10-12 часов, затем снова закипятить. Потом снова оставить на 10-12 часов и снова закипятить. Таким образом, варенье должно закипать трижды.
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Кизил залить кипятком и оставить на 10 мнут. Затем слить воду, пересыпать кизил в кастрюлю, добавить пару столовых ложек воды, всыпать сахар и перемешать. Довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Выключить огонь и оставить варенье на 10-12 часов, затем снова закипятить. Потом снова оставить на 10-12 часов и снова закипятить. Таким образом, варенье должно закипать трижды.
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Комментарии