Крем-суп с брокколи
Нам понадобится:
300 г брокколи
300 мл воды
300 мл сливок
1 лук
1 морковь
1 плавленый сырок
сливочное масло
зелень для подачи по вкусу
сухарики для подачи
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, спассеровать вместе на сливочном масле.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Соединить капусту с луком и морковкой и пробить в блендере до однородности.
Перелить массу в кастрюлю, влить сливки, добавить тертый на терке плавленый сырок, соль, перец.
Довести суп до кипения, помешивая, но не кипятить. Подавать, украсив зеленью и сухариками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, спассеровать вместе на сливочном масле.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Соединить капусту с луком и морковкой и пробить в блендере до однородности.
Перелить массу в кастрюлю, влить сливки, добавить тертый на терке плавленый сырок, соль, перец.
Довести суп до кипения, помешивая, но не кипятить. Подавать, украсив зеленью и сухариками.
Комментарии