Маринованная тыква по-эстонски
Нам понадобится:
1 кг очищенной тыквы
0,5 л воды
1,5 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
8 головок гвоздики
6 горошин душистого перца
7 ст.л. уксуса 9%
1 кг очищенной тыквы
0,5 л воды
1,5 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
8 головок гвоздики
6 горошин душистого перца
7 ст.л. уксуса 9%
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать кубиками 2 на 2 см в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и сахар. Дать постоять 12 часов. После чего добавить пряности и настаивать еще 12 часов. Затем прокипятить 7 минут до прозрачного цвета, остудить 30 минут и разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Очищенную тыкву нарезать кубиками 2 на 2 см в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и сахар. Дать постоять 12 часов. После чего добавить пряности и настаивать еще 12 часов. Затем прокипятить 7 минут до прозрачного цвета, остудить 30 минут и разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Комментарии