Кабачковая икра "Тёщин язык"


рецепт вкусной кабачковой икры заготовка на зиму консервации

Нам понадобится:

4,5 кг кабачков
7 крупных красных болгарских перцев
1 крупный чили
150 г (3-4 головки) чеснока
1 большой пучок петрушки
1,5 ст. растительного масла без запаха
1 ст. сахара
3 ст.л. соли с верхом
1 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции


Приготовление:

Банки помыть, обсушить и поставить в холодную духовку, прогреть минут 15. Дать им остыть в духовке.

Крышки прокипятить 10 минут.

Перекрутить через мясорубку на средней решетке: кабачки (очистить от семян и кожуры), болгарские перцы и чили (очистить от семян и плодоножки). Переложить овощи в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар. Готовить, помешивая, 45 минут. За 10 минут до конца добавить чеснок (на мелкой терке), уксусную эссенцию, мелко нарезанную петрушку.

Разлить икру по банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Еще рецепты