Кабачковая икра "Тёщин язык"
4,5 кг кабачков
7 крупных красных болгарских перцев
1 крупный чили
150 г (3-4 головки) чеснока
1 большой пучок петрушки
1,5 ст. растительного масла без запаха
1 ст. сахара
3 ст.л. соли с верхом
1 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции
Приготовление:
Банки помыть, обсушить и поставить в холодную духовку, прогреть минут 15. Дать им остыть в духовке.
Крышки прокипятить 10 минут.
Перекрутить через мясорубку на средней решетке: кабачки (очистить от семян и кожуры), болгарские перцы и чили (очистить от семян и плодоножки). Переложить овощи в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар. Готовить, помешивая, 45 минут. За 10 минут до конца добавить чеснок (на мелкой терке), уксусную эссенцию, мелко нарезанную петрушку.
Разлить икру по банкам, закатать.
Приятного аппетита!
Комментарии