Фаршированные куриные грудки с итальянской начинкой от Джулии Чайлд
Нам понадобится:
2 куриные грудки на кости
Итальянская начинка (около 1 ст.):
1 сладкая итальянская сосиска (или небольшой кусок ветчины)
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ст. измельченного репчатого лука
1 ст. хлебных крошек
1/2 ст. измельченной петрушки
1/4 ст. сметаны
соль
свежемолотый черный перец
У куриных грудок аккуратно вырезать кость, стараясь не повредить кожу. Отбить с 2 сторон.
Должна получиться куриная грудка с двумя частями филе, прикрепленными к коже.
Приготовить начинку. Начинка: сосиску проткнуть в нескольких местах зубочисткой, положить в небольшую сковороду и 1 см воды и тушить 5 минут. Слить воду. Затем очистить ее, нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, чтобы она немного подрумянилась. Переложить в миску, оставив соки на сковороде. В ней же обжарить лук 6-8 минут. Когда он станет мягким, переложить к сосиске. Вмешать остальные продукты и приправить.
Разложить курицу мясом вверх. Сверху выложить по 3-4 ст.л. начинки, свернуть рулетом, закрепить шпажками (можно дополнительно обвязать бечевкой).
Запекать при 175*С около 1 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии