Морковь по-корейски с баклажанами
Нам понадобится:
3 средних баклажана
3 длинные моркови
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. молотого красного жгучего перца чили
3 зубчика чеснока
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками по 2 см и сварить до готовности в течении 15 минут в подсоленой кипящей воде. Скинуть на дуршлаг, дать стечь и поставить на часик под гнет, чтобы вся лишняя вода ушла.
Разогреть вок или любую сковороду с растительным маслом. Натереть морковь на терке для моркови по-корейски и выложить на раскаленную сковороду. Выключить огонь, добавить соль, перец, выдавить чеснок. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой. Специи раскроются и морковь дойдет.
В емкость выложить слоями баклажаны и морковь по очереди. Как морковь остынет, поставить на ночь в холодильник. Баклажаны пропитаются и возьмут все специи.
Приятного аппетита!
3 средних баклажана
3 длинные моркови
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. молотого красного жгучего перца чили
3 зубчика чеснока
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками по 2 см и сварить до готовности в течении 15 минут в подсоленой кипящей воде. Скинуть на дуршлаг, дать стечь и поставить на часик под гнет, чтобы вся лишняя вода ушла.
Разогреть вок или любую сковороду с растительным маслом. Натереть морковь на терке для моркови по-корейски и выложить на раскаленную сковороду. Выключить огонь, добавить соль, перец, выдавить чеснок. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой. Специи раскроются и морковь дойдет.
В емкость выложить слоями баклажаны и морковь по очереди. Как морковь остынет, поставить на ночь в холодильник. Баклажаны пропитаются и возьмут все специи.
Приятного аппетита!
Комментарии