Морковь по-корейски с баклажанами

Как приготовить настоящую вкусную морковь по-корейски с баклажанами
Нам понадобится:

3 средних баклажана
3 длинные моркови
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. молотого красного жгучего перца чили
3 зубчика чеснока
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками по 2 см и сварить до готовности в течении 15 минут в подсоленой кипящей воде. Скинуть на дуршлаг, дать стечь и поставить на часик под гнет, чтобы вся лишняя вода ушла.

Разогреть вок или любую сковороду с растительным маслом. Натереть морковь на терке для моркови по-корейски и выложить на раскаленную сковороду. Выключить огонь, добавить соль, перец, выдавить чеснок. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой. Специи раскроются и морковь дойдет.

В емкость выложить слоями баклажаны и морковь по очереди. Как морковь остынет, поставить на ночь в холодильник. Баклажаны пропитаются и возьмут все специи.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения