Сливовый пирог с ванильной заливкой
свежие сливы
Для теста:
500 г муки
3 яйца
80 г сахара
150 г сливочного масла
100 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
Для крема:
500 мл молока
1 пакетик или 1 палочка ванили
5 яичных желтков
125 г сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.
Добавить теплое молоко, перемешанное с сухими дрожжами.
Перемешать и всыпать 400 г муки.
Добавить мягкое подтаявшее масло и всыпать оставшиеся 100 г муки.
Вымешивать тесто минут 10. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить ванильный крем. Добавить ваниль в молоко, довести до кипения.
Взбить желтки с сахаром.
Достать тесто из холодильника. Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить тесто, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем достать форму с тестом, вылить ванильный крем.
Разложить половинки слив, сделав на них небольшие надрезы с помощью ножа.
Выпекать в духовке 40 минут при 180*С.
Дать пирогу немного остыть. При подаче можно смазать сливы персиковым джемом и посыпать сахарной пудрой.
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.
Добавить теплое молоко, перемешанное с сухими дрожжами.
Перемешать и всыпать 400 г муки.
Вымешивать тесто минут 10. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить ванильный крем. Добавить ваниль в молоко, довести до кипения.
Взбить желтки с сахаром.
Добавить муку и крахмал, продолжая взбивать.
Добавить немного горячего молока, взбить.
Затем тонкой струйкой влить взбитые желтки в молоко, постоянно помешивая. Варить 1 минуту, помешивая, снять с огня и дать остыть, постоянно мешая деревянной ложкой, чтобы крем не загустел комками или не покрылся густой пленкой.
Достать тесто из холодильника. Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить тесто, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем достать форму с тестом, вылить ванильный крем.
Разложить половинки слив, сделав на них небольшие надрезы с помощью ножа.
Выпекать в духовке 40 минут при 180*С.
Дать пирогу немного остыть. При подаче можно смазать сливы персиковым джемом и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии