Хинкали (грузинская кухня)


рецепт хинкали
Нам понадобится:

Тесто:

3 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
соль

Начинка:

500 г говядины
500 г лука
зелень (кинза, петрушка, базилик)
немного воды (~1 чашка)
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, измельченную зелень.

рецепт хинкали с пошаговыми фото

Влить немного воды (не больше чашки), хорошо вымесить.

рецепт хинкали с пошаговыми фото

Приготовить тесто. На стол высыпать просеянную муку, сделать углубление в центре, влить воду и посолить, добавить взбитое венчиком яйцо. Размешать тесто вилкой, затем замесить руками.

рецепт хинкали с пошаговыми фото

Затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Через полчаса вновь вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать небольшие лепешки (диаметром ~10 см).

рецепт хинкали с пошаговыми фото

Выложить начинку в центр лепешки.


рецепт хинкали с пошаговыми фото

Собрать края по кругу, чтобы получился мешочек. Должно получиться не менее 10 складочек.

рецепт хинкали с пошаговыми фото

Плотно защипать хвостик.

рецепт хинкали с пошаговыми фото

Выложить хинкали на доску или большую плоскую тарелку, присыпанную мукой.

рецепт хинкали с пошаговыми фото

Затем отварить в кипящей подсоленной воде.

рецепт хинкали с пошаговыми фото

Готовые хинкали выложить на блюдо, посыпать черным свежемолотым перцем и украсить зеленью.

рецепт хинкали с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Популярные сообщения