Куриная печень в восточном стиле
600-700 г куриной печени
3 лука
5-6 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. крахмала
3-4 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. меда
50-70 г растительного масла
7-8 ст.л. соевого соуса
1/2 ст. кипятка
1 ст.л. сухой паприки
около 1 ст.л. соли
Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть, слегка отбить и нарезать соломкой. Затем выложить печень в глубокую миску и замариновать в смеси чеснока (через пресс), паприки, соли, растительного масла и крахмала.
Перемешать. Оставить минут на 20.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, томатную пасту, мед и 1/2 ст. кипятка.
Когда печень замариновалась, обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Добавить лук, потушить вместе минут 7.
Затем залить всё соусом, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Печень очистить от пленок, промыть, слегка отбить и нарезать соломкой. Затем выложить печень в глубокую миску и замариновать в смеси чеснока (через пресс), паприки, соли, растительного масла и крахмала.
Перемешать. Оставить минут на 20.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, томатную пасту, мед и 1/2 ст. кипятка.
Когда печень замариновалась, обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии