Манты с говядиной и тыквой (казахская кухня)


Как приготовить манты с тыквой по рецепту казахской кухни
Нам понадобится:

500 г баранины (говядины)
250 г тыквы
250 г лука
2 ст. муки
1/2 ст. воды
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, яйцо, влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Лук, мясо и тыкву нарезать мелкими кубиками. Смешать, посолить, поперчить.



Тонко раскатать тесто, вырезать лепешки (в диаметре по 12 см). В центр лепешки выложить начинку. Защипнуть центральную часть лепешки.


Затем защипать края.


Далее защипать свободные края, формируя манты.




Выложить манты на решетку пароварки или мантоварки, смазанную растительным маслом. Плотно закрыть крышку. Воду посолить, варить до готовности (~45 минут).

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт


Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Еще рецепты