Грибной суп с белым вином и сливками
300 г белых грибов (или других благородных лесных грибов)
200 г шампиньонов
300 г лука
1 морковь
200 мл сливок
100 мл молока
200 мл белого сухого вина
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1/2 ст. укропа
молотый мускатный орех
соль
черный молотый перец
сухарики домашнего приготовления
Приготовление:
Лук нарезать четвертинками, морковь - кубиками, чеснок - пластинами. Обжарить овощи на оливковом масле.
Грибы нарезать и сложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Затем влить вино, вскипятить, добавить 150 мл воды и накрыть кастрюлю крышкой.
Варить 10-15 минут, затем влить в суп сливки и молоко, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
Подавать, посыпав измельченным укропом и сухариками.
Приятного аппетита!
Комментарии