Паста "Норма" от Джейми Оливера
2 крупных крепких баклажана
оливковое масло
1 ст.л. сухого орегано
1 сухой чили (факультативно, раскрошить)
4 измельченных зубчика чеснока
1 пучок базилика (стебли измельчить, листья сохранить)
1 ч.л. белого винного уксуса с травами
2 б. (800 г) качественных консервированных томатов
морская соль
свежемолотый черный перец
400 г спагетти
150 г соленой рикотты, пекорино или тертого пармезана
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Рыхлую мякоть удалить ложкой. Нарезать баклажаны полосками длиной в палец и обжарить на оливковом масле, выкладывая на сковороду небольшими порциями. Встряхнуть сковороду, добавить орегано. Обжаривать до золотистого цвета, затем переложить на отдельную тарелку.
В сковороду, где жарились баклажаны, добавить чили, убавить температуру, влить немного масла, добавить чеснок и стебли базилика.
Затем вернуть баклажаны в сковороду. Перемешать, добавить немного уксуса и консервированные томаты (предварительно измельчить в блендере или размять вилкой). Тушить на медленном огне 10-15 минут. Приправить солью, перцем. Добавить половину листьев базилика.
Положить спагетти в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить на сильном огне до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды.
Затем вернуть их в кастрюлю, добавить соус "норма" и немного той самой воды.
Поставить кастрюлю на несильный огонь. Попробовать. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить оставшимися листьями базилика.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Рыхлую мякоть удалить ложкой. Нарезать баклажаны полосками длиной в палец и обжарить на оливковом масле, выкладывая на сковороду небольшими порциями. Встряхнуть сковороду, добавить орегано. Обжаривать до золотистого цвета, затем переложить на отдельную тарелку.
Положить спагетти в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить на сильном огне до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды.
Затем вернуть их в кастрюлю, добавить соус "норма" и немного той самой воды.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии