Картофельно-мясная запеканка под сыром
200 г мясного фарша
1 лук
2 ст.л. кетчупа
2 помидора
50 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г твердого сыра
250 мл молока
картофель
твердый сыр
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лук нарезать, смешать с кетчупом и обжарить на сливочном масле (50 г). Добавить фарш, перемешать, жарить вместе несколько минут. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, тушить вместе до готовности.
Картофель отварить до готовности, затем приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Смешать яйца, молоко, муку и оставшееся сливочное масло. В форму для запекания выложить 1/2 пюре - фарш с овощами - 1/2 пюре. Сверху залить запеканку яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром.
Запекать 15-20 минут при 200*С.
Приятного аппетита!
Лук нарезать, смешать с кетчупом и обжарить на сливочном масле (50 г). Добавить фарш, перемешать, жарить вместе несколько минут. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, тушить вместе до готовности.
Картофель отварить до готовности, затем приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Смешать яйца, молоко, муку и оставшееся сливочное масло. В форму для запекания выложить 1/2 пюре - фарш с овощами - 1/2 пюре. Сверху залить запеканку яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром.
Запекать 15-20 минут при 200*С.
Приятного аппетита!
Комментарии