Либжэ с бараниной (кабардинская кухня)
500 г баранины (или говядины)
1 лук
1 морковь
молотый красный острый перец по вкусу
соль
молотая паприка по вкусу
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 ст. воды
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, морковь - крупной соломкой, лук - крупными кубиками. Пропорции мяса и лука 1:1.
Выложить мясо в глубокую сковороду, залить 1 стаканом воды, поперчить красным острым перцем, посолить, поставить на огонь.
Когда вода полностью выкипит, добавить растительное масло, лук, посыпать сухой паприкой, перемешать и обжарить. Затем добавить морковь, обжарить. Добавить по 1 ст.л. муки и сметаны. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. При необходимости подливать немного воды. Соус должен получиться густым.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии