Хрустящие маринованные огурцы
Нам понадобится:
огурцы
перец горошком
лист хрена
зонтик укропа
веточка петрушки
1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
перец горошком
лист хрена
зонтик укропа
веточка петрушки
1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Приятного аппетита!
Стерилизовать банки на пару. На дно остывшей банки укложить 4 горошины перца, хорошо промытый лист хрена, нарезанный вместе со стеблем частями по 3-4 см в длину. Можно добавить корень хрена, зонтик укропа и веточку петрушки.
Предварительно замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. Срезать кончики со стороны стебля. Можно солить и большие огурцы, тогда их нужно укладывать первыми вертикально, а сверху — маленькие (также срезанные с одной стороны).
Рассол: Налить 1,5 л воды. Довести до кипения. Влить кипяток в банку с огурцами до краев, прикрыть стерилизованной крышкой. Дать постоять 10 минут.
В это время налить в кастрюлю 1,4 л воды и добавить 3 ст.л. соли с небольшой горкой, 3 ст.л. сахара с горкой и хорошо прокипятить.
Воду, которая стояла 10 минут, слить в раковину и залить кипящим рассолом, не доливая до краев банки. Влить следом 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции и долить рассол до краев. Если рассола нет, то вливаем кипяток.
Закатать этой же крышкой. Через 15 минут банку покатать по мягкому полу, чтобы уксус перемешался. Через 1,5-2 часа еще раз покатать и поставить горлышком вниз, пусть остывает. Не накрывать. Огурцы получатся хрустящими, вкусными, а рассол — прозрачным.
Приятного аппетита!
Комментарии