Поркетта
большой кусок мясистой свиной брюшины со шкурой (обязательно!)
2-3 красных луковицы
лесные грибы
4-5 листиков шалфея
кедровые орехи (или грецкие)
соль
черный молотый перец
1 ч.л. зерен фенхеля
1 чашка хлебных крошек
лимонная цедра
пармезан
Приготовление:
Для начинки обжарить на оливковом масле лук (полукольцами), нарезанные грибы, шалфей (нарезать мелко), измельченные орехи, хлебные крошки, зерна фенхеля, посолить, поперчить.
Острым ножом сделать надрезы вдоль всей кожуры, со всех сторон натереть свинину солью и перцем, выложить на противень для запекания кожурой вниз, затем выложить на мясо начинку (предварительно слегка помять руками). Сверху посыпать пармезаном и лимонной цедрой, тертыми на мелкой терке.
Свернуть рулет и аккуратно перевязать толстыми нитями (или кулинарной бечевкой), чтобы при запекании начинка не высыпалась и рулет сохранил свою форму. Натереть поркетту оливковым маслом. Запекать при 220*С ~30-45 минут, затем убавить температуру до 180*С и запекать еще ~1,5 часа пока приготовится подбрюшина. Время приготовления зависит от размера мяса. Перед подачей аккуратно освободить мясо от бечевки и нарезать.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии