Борщ со щавелем (семейный рецепт)
1/2 курицы (или свиные ребрышки)
2-3 вареных свеклы
1 большой пучок щавеля
4-5 картофелин
1 лук
1 морковь
1/2 -1 шт. болгарского перца
чеснок по вкусу
1 помидор
1 пучок зелени (укроп и петрушка)
1-2 сырых яйца
томатная паста по вкусу
1 лавровый лист
перец горошком
соль
Приготовление:
Курицу отварить с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем добавить картошку, нарезанную соломкой.
Тем временем приготовить зажарку. Для этого на растительном масле спассеровать лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на терке), болгарский перец (нарезать соломкой), помидор (нарезать кубиками), чеснок (мелко нарезать) и немного томатной пасты.
В конце приготовления добавить в борщ нарезанные щавель, укроп, петрушку, вареную свеклу (нарезать тонкой соломкой), посолить. Затем разболтать 1 или 2 сырых яйца и добавить пару зубчиков чеснока через пресс. Закипятить и выключить огонь. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии