Клюквенный соус от Джейми Оливера
200
г сахара
250
мл воды
4
ст. клюквы
сок
1 мандарина
100
мл красного сухого вина
По желанию:
Чтобы усилить цитрусовый вкус, который очень сочетается с клюквой, смешайте воду с апельсиновым соком 50/50. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. По желанию можно добавить грецкий орех, апельсиновую цедру, изюм, смородину, чернику, корицу, мускатный орех и душистый перец.
Чтобы усилить цитрусовый вкус, который очень сочетается с клюквой, смешайте воду с апельсиновым соком 50/50. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. По желанию можно добавить грецкий орех, апельсиновую цедру, изюм, смородину, чернику, корицу, мускатный орех и душистый перец.
Приготовление:
Промыть клюкву, отсеять поврежденные
ягоды. Высыпать сахар в воду, довести
до кипения, размешать до растворения
сахара.
Добавить
клюкву в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить вино и сок мандарина. Уменьшить
огонь и варить на медленном огне ~10 минут или пока большая часть
клюквы не лопнет.
По
желанию на этом этапе можно добавить орехи,
специи, цедру.
Снять кастрюлю с огня. Дать соусу остыть при
комнатной температуре, а затем поставьте
в холодильник. Соус загустеет по мере
охлаждения.
Приятного
аппетита!
Комментарии