Клюквенный соус от Джейми Оливера

Клюквенный соус от Джейми Оливера рецепт как приготовить
Нам понадобится:

200 г сахара
250 мл воды 
4 ст. клюквы
сок 1 мандарина
100 мл красного сухого вина

По желанию:

Чтобы усилить цитрусовый вкус, который очень сочетается с клюквой, смешайте воду с апельсиновым соком 50\50. Количество сахара можете уменьшить на ваш вкус. По желанию можно добавить грецкий орех, апельсиновую цедру, изюм, смородину, чернику, корицу, мускатный орех и душистый перец.
Приготовление:

Промыть клюкву, отсеять поврежденные ягоды. Высыпать сахар в воду, довести до кипения, размешать до растворения сахара.

Добавить клюкву в кастрюлю, довести до кипения. Добавить вино и сок мандарина.Уменьшить огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет.

По желанию сейчас можно добавить орехи, специи, цедру и проч.

Снимите кастрюлю с огня. Дайте соусу остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Соус загустеет по мере охлаждения.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru