Пирог с судаком, луком и яйцами
Нам понадобится:
1 п. слоеного дрожжевого теста
~1,5 кг судака
5-6 яиц (понадобятся только белки!)
1-2 луковицы
сливочное масло
соль
черный молотый перец
1-2 желтка для смазывания теста
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, промыть и отварить до готовности. Затем достать, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а белки нарезать кубиками.
Репчатый лук также нарезать кубиками, обжарить до легкой золотистости на сливочном масле.
Затем добавить белки и рыбу, потушить вместе пару минут.
Тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить в форму для запекания 1 часть теста, разложить начинку и разровнять.
Накрыть сверху 2 половиной теста, аккуратно защипать края. Смазать пирог взбитым желтком. Запекать при 180*С до готовности теста.
Комментарии